부산맛있는빵집 명장이 만든 부산대 명물 베이커리 맛집 / 이흥용과자점
안녕하신교 여러분.
늘 어디 맛있는기 없나
비가오나 눈이오나 밖을 서성거리는
묵는데 진심인 커플 목민식서시더.
오늘은 부산대 근처에 위치한
맛있는 빵집 한군데 가보입시데이.
대한민국 명장이 만드셨다는 그집.
"이흥용과자점" 이시더.
영업시간 : 08:30 - 21:00
연중무휴
주차공간 있음
뭔가 고급스러운 느낌에
장인 타이틀까지 붙여놓으시니
오 시작부터 기대되는 마음.
내부는 이렇게 생겼심더.
깔끔하이 세련된 인테리어.
마늘바게뜨 부터 미소빵.
모카쉬폰 도나쓰 등등.
근데 죄송하지만
이거 무신 빵이름도 죄다 양놈들말이라
안그래도 빵에 문외한인 지라
설명이 좀 허접해도 이해해 주시소.
아마 보시는 분들이 더 잘 아실 꺼라요.
다양한 디저트 종류까지.
실제로는 이거보다 종류가 더 많심더.
근데 이 집이 또 소금빵 유명하다 카이
한번 사묵아 봐야지요.
아담하게 고른 우리 각시.
결정장애로 인한 두통으로
각시에게 모든 권한을 일임했니더.
얼릉 집에가서 맛봐야지예.
먼저 대표메뉴인
소금빵부터 함 묵아보시더.
겉은 바삭하고
속에는 보드라운 그 바게뜨속 빵있잖은교?
약간 짭짜롬하이 간도 적당하고
소금빵이 확실히 맛이있네예.
고다음 요기 감자빵.
이거 별 기대 안했는데
상당히 맛있니더.
감자의 구수함과 빵의 촉촉한 식감이
한데 어우러지이
요것도 맛이 좋드라꼬요.
이거는 뭐라드라.
뭐 베이컨 대파 크림치즈 들았는긴데
뭐 딱 고맛이시더.
크림치즈하고 베이컨하고 대파섞인맛.
베이글을 반 갈라가
속에 바른뒤에 묵아보면
맛이 나름 좋드라꼬요.
디저트로 산 멜론 쪼가리 케이큰데
딱 여러분이 아시는 그맛이시더.
케이크에 멜론 얹어놓은맛.
뭐 아무튼
평소에 빵을 그다지 좋아하지는 않지만
또 각시 덕분에 새로운 맛을
경험해보게 됐네예.
확실히 남성보다는 여성분들 취저일거 같고
우쨌든 맛나게 잘 묵았심니데이.