부산만두맛집 서면에 위치한 부드러운 피와 육향 가득한 고기왕만두 / 만만정
안녕하신교 여러분.
오늘도 내일도
늘 뭐묵을까 고민에 잠못드는
목민식서시더.
오늘은 간만에 부산 서면에 나와봤어예.
여기 맛있는 만두집이 있다케가요.
서면 시장안에 위치한
오늘 가볼 그집.
아따 꼭꼭도 숨아있다.
자 골목을 쬐매만 걸으면 보이는
오늘의 가볼 집.
서면 "만만정" 이시더.
영업시간 : 매일 10:00 - 23:00
연중무휴
이 집의 대표 메뉴들.
일단 보자, 뭐 배꼽이고 왕이고 간에,
만두는 속만 맛있으면 되제.
고기 하나, 김치하나,
일단 고래 주이소.
배꼽 고기만두와 김치만두의 모습.
이기 왕만두 증명사진이라예.
아 맞다.
찐빵도 빼무면 섭하지예.
괜히 삐낄라.
뭐 메뉴는 요정도라 보시면 되니더.
주문하면 요래,
김이 모락모락모락 나는 솥에,
쿠와아앙 거려싸매,
푹 쪄주시면 포장해가 들고가믄 되니더.
얼릉 집에가서 묵아봐야지.
차 타고 오면서 냄새 때문에,
확 열아가 한입 베어 묵을라 하다가,
겨우 이성을 잡고 왔심더.
자 뚜껑 여니데이.
단디 주목 하시소.
짜잔.
딱 봐도 아시겠지만,
왼쪽이 고기, 오른쪽이 김치시더.
거두절미하고 딱 초간장 찍어가,
한입 베어묵으면,
음, 일단 드는 느낌이
피가 상당히 부드럽네예.
부추와 양파등 갖은 야채와,
다진 고기의 조화가 잘 어울리네예.
육즙이 막 넘치진 않지만,
그래도 육향이 풍부하고,
딱 예상할수 있는 맛이면서도,
그래도 맛있는 맛.
뭐 그런맛 아시지예?
아쉽게도 김치는 사진이 날라가뿌가지고,
사진을 못찍었는데,
고기만두에 김치의 매콤함이 더해진,
뭐 김치도 매력있었다 생각해예.
우쨌든 잘 묵았심더.