부산범천동맛집 지멋대로 생긴 칼국수면과 시원한 김치말이 국수 / 강원도산골손칼국수

2023. 7. 8. 07:30맛나는식당<부산,경남>

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안녕하신교 여러분예.

늘 정확한 맛과 정보를 전달해 드릴라꼬

늘 노력하는 목민식서시더.

오늘은 부산 귀금속거리가 유명한 

범천동에 맛난집 한번 같이 가보입시데이.

 

 

오늘의 가볼집.

"강원도산골손칼국수" 시더.

 

 

영업시간 : 10:00 - 19:00

매주 일요일 휴무

주차공간 X

 

 

주차는 근처 귀금속거리

공영주차장에 하시는게 젤 낫니더.

 

 

 

2층이니까네 잘 보고 올라가시믄.

 

 

요런 입구가 나오지예.

맞게 찾아오신 거시더.

 

 

딱 들어가면 일자로 쭉뻗은

깔끔한 내부 공간이 나오니더.

생각보다는 넓은 가게.

 

 

메뉴는 간단하게 국수종류들.

이 집은 칼국수랑 김치말이가 유명하다 카이

일단 두개 시켜보시더.

혼자왔으니까 두개.

 

 

자리마다 세팅되있는 김치와 다꽝.

 

 

팥칼국수에 넣어묵는 설탕과 소금.

그리고 후추랑 종이컵.

 

 

뭐 이렇다니더.

이래저래 방송에도 출연하시고.

 

 

자 기다리다 나온 칼국시.

비주얼은 억수로 소박해 비는데

맑은 육수에 면과 애호박 김가루 

그리고 양념장이 뿌려져 나온 모습.

 

 

휘적휘적 저어보니 면이 

지맘대로 울퉁불퉁 제각각.

직접 반죽해가 썰으셨다디 진짜네.

이런면 정말 오랜만에 만나니더.

 

 

국물 한모금 묵아보이

음 쬐매 간이 센 제 입맛으로는 

쫌 삼삼하고 슴슴한 느낌인데

확실히 조미료맛은 덜나니더.

건강한 느낌의 담백한 멸치육수맛.

 

 

 

땡초랑 후추를 첨가하니

칼칼함과 매운맛이 추가되

더 매력적이시더.

면은 쫄깃하고 부드럽게 익은 식감이 

멋지니더.

 

 

다음은 기대되는 냉김치말이국수.

시뻘건 살얼음 동동뜬 육수.

거기에 오이와 김치 김가루를 얹고 

가재미회를 얹은 특이한 구성.

 

 

이뻐가 흐트러트리기 좀 그래도 우짜는교?
내 배고픔이 우선이지.

막 뭉개뿌시더.

 

 

한입 묵아보이 음.

잘 익은 소면에 새콤달콤한 육수의 맛이 

잘 어우러진 맛있는 국수시더.

뭐랄까. 김치베이스의 맛 보다는

약간 물회 베이스랑 비슷하다고 할까?
새콤달콤한 그 회초장 있잖은교?

시원함이 추가된 나름 맛있는 

회 물국수 같은 느낌이시더.

 

 

아따 마 설거지 굳이 안하고

물로 대충 헹구셔도 될만큼 잘 묵았니더.

좀더 자극적이고 시원한 매력적인 냉국수와 

슴슴하지만 자꾸 손이가는 칼국수의 매력.

잘 묵고 갑니데이.

 

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