2023. 8. 3. 07:00ㆍ맛나는식당<부산,경남>
안녕하신교 여러분.
오늘도 내일도 묵는데 진심인
목민식서시더.
타는듯이 찜통인 이 날씨에도
맛집소문을 듣고는 한번 묵아보겠다고
또 기어나온 식충이 2인의 솔직한 후기.
오늘도 함께 하입시데이.
오늘은 김해에서 날고 긴다는 맛집.
국밥을 줄서서 묵는다는 그 집.
"밀양돼지국밥" 이시더.
영업시간 : 09:00 - 22:00
브레이크타임 : 토, 공휴일 15:00 - 15:30
매주 일요일 정기휴무
가게 앞뒤로 마
주차공간은 넉넉하니더.
가게 내부는 직감한대로 널찍한편.
아침일찍 갔는데도
웨이팅이 왠말인가 싶은 느낌이시더.
그만큼 찾는 손님이 많으시단 얘기겠지예.
가격은 착한편은 아이시더.
글치만 요새 물가가 물가인만큼
뭐 감안은 해야 되겠지요.
처음에 가면 뜨뜻한 숭늉 한컵 내주시는데
아이고 아지매.
죄송하지만 골이 깨지도록 시원한 물좀
갖다달라고 부탁드렸니더.
얼아죽아도 아아 묵는 사람이거든예.
자 국밥기본 한그릇하고 수백시켜봤드만
딱 나오는 상차림이시더.
마늘 새우젓 쌈장
국밥뒤를 서포트하는 영혼의 단짝들.
그냥 양파절임인줄 알았드만
오묘한 향신료의 향이 풍기는
특이한 양파.
국밥은 이 정구지를 마이 여야되니더.
살짝 익을듯 말듯한
국밥 전용 김치.
그리고 은은한 젓갈향을 풍기며
살짜기 단맛을 내는 수육전용 김치.
요고는 수육백반을 시켜야 나오는 거이까네
참고하시소.
자 먼저 나온 수육백반.
내장 2점에 삼겹살 부위인 듯.
비계와 살코기의 조화가 적절해 보이니더.
국밥의 열기위에 접시를 툭
무심한듯 하면서도 세심한듯한 세팅.
확실하게 수백에 집중한가 보니더.
국밥에는 좀 여럽은 느낌.
쫌 누가 묵다 준거 같기도 한.
그래서 온전한 국밥을 봤지예.
국물맛 자체만 보니
푹 구수하게 우린 돼지국밥의 정석.
그리 진하지도 얕지도 않은 듯
묵기 좋은 국물의 맛.
위에 얹은 다대기가 궁금해 보이는데
섞어서 한입 먹어보니
뭐랄까. 가장 흡사한 표현이
돼지국밥에 고기먹을때 곁들이는
파절이를 섞어 먹는 느낌이랄까?
잘 어울리는듯 하면서도 일반적인 국밥과는
좀 다른 색다른 맛이었니더.
잡내없는 수육은 맛있었고
김치도 맛있는 편이었니더.
뭐 아주 맛있다는 느낌은 아니지만
은은한 단맛과 젓갈의 향이 살짜기 퍼지는
보쌈김치의 느낌.
이 음식이라는기 지역색이라는것도 있고
또 김해지역에서 줄서서 잡술만큼
기다리시는거 보이 맛은 있는 모양이시더.
개인적으로는 쪼끔 생소한 맛이지만
새로운 경험이라 나름 괜찮은 식사였니더.
우쨌든 잘 묵고 갑니데이.
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