2023. 3. 19. 10:48ㆍ맛나는식당<부산,경남>
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인자 벚꽃이 슬슬 피어오르는
따뜻한 봄기운이 느껴지는 날이시더.
오늘도 어제 마신술로 인해
쓰린속을 부여잡던중
해장하기 좋은집이 있다고 해서
찾아온 집이 있니더.
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이집이시더.
쉬는날 없이
24시간 돌리신다는 집.
언제든지 초삐들의 방문을 허락하는집.
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참으로 포장마차스러운 내부.
내가 해장을 하러온건지
음주를 하러온건지 알수없지만
어쨌든 정감이 가는 내부.
이른아침인데도 벌써부터
식사하시는 분들이 계시지요.
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김은 요래 자체 셀프로
자리마다 세팅되있고예.
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우리는 선지국밥하나
수구레국밥하나 시켜봤니더.
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물은 셀프.
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뭐뭐 이렇다는 이야기.
한글 다 아시지요?
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보이 간장이나 된장에
자신있으신 모양이시더.
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이게 해장하기
좋은집이기도 하지만
오늘의 메뉴라는걸 딱 보면
저녁에 술한잔 하기에도
좋다는걸 대번에 알수있지요.
딱봐도 내같은 초삐들이
많이 올 느낌의 안주시더.
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식사는 에지간하면
인당 1개 시켜 잡수이소.
이런문구 붙인집이
늘어가는거 같아가 안타깝니더.
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자 먼저 선지국밥 나왔니더.
내가 알고있는 선지국하고는
조금은 다른듯한 느낌인데
우거지 많이 들어간 선지국과 달리
콩나물이 무수히 많이든게
독특하니더.
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바글바글 끓아샀는기
일단 먹음직스러워 보이니더.
빨리 때려넣어서
내 위장들을 달래주고 싶니더.
요즘같은 시대에
7천원이라는 가격도 반갑니더.
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큼직한 선지와
콩나물이 목욕중이고
대파로 마무리된
얼큰해보이는 선지국.
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밥말아가 한숟갈뜨면
일단 개운하고
약간 칼칼한 느낌의 국밥이시더.
근데 뭐랄까 내 묵아본 경험으로는
선지국이라는 느낌보다는
경상도식 소고기무국 혹은 내장탕 그 어디매
후추향이 가득한데
일반 선지국보다 가볍고
개운하다는게 더 좋은점 같니더.
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서비스로 나온 계란말이.
요새 물가인상으로
쬐매 작아져도 이해해달라시니더.
암요. 다 묵고 살아야지요.
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요기 수구레국밥.
얼핏보면 비슷해보이는데
안에 수구레가 듬성듬성 보이지요.
이 수구레는 가죽하고 고기사이에
지방부분이라 생각하시믄 되는데
요게 또 좋아하시는 분들은
디게 좋아하시는 부위라꼬요.
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야도 비주얼은 비슷.
내용물이 다르니더.
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다른건 구성이 똑같고
선지와 수구레 차이시더.
맛베이스 또한 비슷한데
수구레에서 나는
약간의 꼬릿함이 나니더.
이 꼬리꼬리함을 즐기시는 분들은
좋아하시겠지요.
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아무튼 잘 묵은 한그릇이시더.
요즘같은 물가에 가성비도 좋고
맛도 좋은 국밥한그릇에
몸이 노곤노곤 해지니더.
따뜻한 국밥 한그릇 잡사보이소.
잘 묵고 갑니데이.
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