대구북구맛집 묵직한 육짬뽕과 달짝지근 감칠맛 도는 중화비빕밥 / 수봉반점

2023. 6. 8. 07:25맛나는식당<대구,경북>

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안녕하신교 여러분.

오늘도 내일도 열심히 묵으러 댕기는 

목민식서시더.

항상 정확한 정보와 맛을 전달해 드릴라꼬

노력중이시더.

오늘은 대구 3대짬뽕의 마지막.

그 집을 찾아가 보시더.

 

 

오늘의 그 집.

대구 북구 대현동에 위치한

"수봉반점" 이시더.

 

 


영업시간 : 11:00 - 15:00

매주 목,일 휴무

주차공간 따로없음.

 

 

11시 오픈하자마자 달려갔드만

벌써 늘어져 있는 웨이팅 줄.

하아. 

 

 

이 집은 특이하게도

10시20분부터 약 30분단위로

식사시간을 예약받니더.

쉽게 설명해서 가게 만석인원을 예약받고

식사가 끝나면 또 다음타임을 예약하는

줄섰다가 들어가는게 아닌

시간제 예약운영이시더.

그러이 11시 오픈이라꼬 11시에 가지마시고

10시30쯤에는 가셔야

첫타임 예약 될동말동이시더.

 

 

메뉴는 단촐하게 이렇니더.

젤 유명한거 짬뽕이랑 중화비빔밥.

두개 주문했지요.

 

 

줄서가 기다리는 동안 

대프리카 답게 덥다꼬

위에서 시원한 분수가 쏟아지니더.

 

 

저분세트 세팅한뒤에

기다리시면 곧 음식이 나오겠지요.

 

 

자 먼저 나온 수봉반점 짬뽕.

위에 반숙 계란이 올라가있는게 특징,

색깔은 제법 강렬하이 벌겋네.

 

 

양배추 호박 양파 등 

갖은야채와 돼지고기와 홍합이 보이는

육짬뽕에 가까운 느낌.

 

 

국물먼저 한사발 해보니

고기육수 베이스 특유의 묵직한 느낌.

은은하게 나는 해물향을 머금고

맵지는 않은 국물맛.

진한 느낌이시더.

 

조금은 퍼진듯한 면의 식감.

간이 잘 배여 맛있게 먹었니더.

 

 

그다음 타자.

또 하나의 대표메뉴 중화비빔밥.

사실 이 집은 

이 중화비빔밥이 더 맛있다던데

어떨지 묵아보시더.

 

 

짬뽕에 들어간 재료와 흡사한 구성.

돼지고기와 양파 쥬키니 배추 파 등등.

노른자를 터트려 

슥슥 야무지게 비빈다음.

 

 

한입 딱 묵아보면

아 그렇네.

확실히 이 중비가 더 매력있구마.

달짝지근한 고추기름의 베이스와

각종야채와 고기를 볶아낸 풍미.

딱 붙는 감칠맛이 입안을 맴도니더.

윤기와 식감이 살아있는

맛있는 비빔밥이시더.

 

 

요고는 중화비빔밥 시키면 주는

짬뽕국물.

그러나 일반짬뽕 보다는 

좀 얕은맛이랄까

덜짜고 떠먹기 좋은 느낌이시더.

 

 

어쨌든 전체적으로 만족스런 식사였니더.

확실히 짬뽕보다는 중화비빕밥이 

더 매력적으로 느껴졌고

단점이라면 기다렸다 먹을수 있는게 아닌

시간제 운영인 점에

식사메뉴도 두가지가 동시에 나오지않고

약 10분에서 15분정도 텀을두고 

따로따로 나오는 점이 좀 아쉬웠니더.

그렇지만 궁금증이 풀렸으니 

그걸로 됐니더.

잘 묵고 갑니데이.

 

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