부산개금술집 시장안에 위치한 숯불향 가득한 꼬치전문 이자카야 / 아홉시

2023. 7. 5. 07:20내가가본식당<부산,경남>

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안녕하신교 여러분.

오늘도 정확한 정보와 맛을

안방에 전달해드릴라 노력하는 

목민식서시더.

오늘은 우리 부산 개금시장안에 있는

아는사람은 아는 술집한번 같이 가보입시더.

 

 

일자로 쭉 이어진 가게들 사이 위치한 

오늘 가볼 집.

이자카야 "아홉시" 입니데이.

 

 


영업시간 : 18:30 - 23:00

매주 일요일 정기휴무

 

 

 

가게 이름은 아홉시라도 

영업은 저녁 11시까지 하시니더.

 

 

오픈하자마자 달려갔는데도

벌써 우리보다 빨리 도착한 손님도 계시니더.

내부는 상당히 소박하고 아담한 편.

 

 

음 이렇다니더.

쬐매 시간이 걸리겠다는 얘기.

그래도 맛있으면 되지예.

 

 

자 요기 메인메뉴판인데

아무래도 여러가지 가성비 있게

묵아보는기 젤 좋겠지요.

우리는 젤 위에 반세트 꼬치 4종에 탕 절반주는거.

그거 주이소.

 

 

요래 하이볼도 팔고 있고예.

사이드 메뉴도 있어예.

토닉 하이볼도 한잔 주이소.

 

사케랑 맥주도 있지예.

 

 

느낌있는 가게의 인테리어.

 

알새우칩과 양배추 사라다를 필두로

살짜기 시작해 보시더.

 

 

 

자 먼저 나온 하이볼 한잔.

 

 

한잔 딱 묵으이 음 시원타.

맛은 딱 위스키랑 토닉워터랑 레몬 섞은맛.

달리 설명할 방법이 없니더.

 

 

요런 재미난 이벤트를 보면서

꼬지를 기다리니더.

근데 시간은 좀 걸리는 편이네 진짜.

 

 

자 먼저나온 절반오뎅탕.

절반으로 딸려나오는 세트상품 답지않게

큼직한 어묵.

 

 

딱 둘이 술한잔 하기 좋은 양.

꼬지도 있으니 국물도 곁들이면 

더 맛있는 한잔이 되겠지예.

 

 

지글지글 익어가는 꼬치들.

빨리 나온느라.

 

 

자 드디어 나온 꼬치 2인세트.

사이드에 소금과 시치미를 세팅한뒤

싸리빗자루 같은데도 척 올려놓고

고체연료로 식지않게 데워주는 세팅.

 

 

먼저 다리연골.

중간중간 오독오독 씹히는 

재밌는 식감의 맛.

확실히 숯과 불의향이 강해

먹는맛이 더 좋긴 하니더.

 

 

다음은 쫄깃쫄깃하고 

부드러운 식감의 다리살.

가장 먹기좋은 이상적인 부분이지예.

 

 

다음은 목살부위.

약간은 퍽퍽할수 있으나 

같이 끼워진 파의 달큰함이 

맛을 더 조화롭게 해주니더.

 

 

그런다음은 바삭하고 

꼬소한 맛이 돋보이는 닭껍질.

개인적으로는 가장 취향인 부위시더.

요고한입 술한잔 요고한입 술한잔 하다보면

어느새 사족보행을 하고 있겠지예.

 

 

중간엔 서비스 개념의 방울토마토 구이.

 

 

뭐 어쨌든 분위기 좋고 

가격도 가성비 넘치는 부분이 

이상적이었니더.

조금 아쉬웠던거는 고체연료로 데우는데도

꼬치가 그리 따뜻하게 느껴지지 않았다는 점.

음식 나오기까지 시간이 좀 많이 걸린다는게

성질급한 커플로써는 좀 아쉬웠지요.

그러나 한번쯤은 가볼만한 집이었니더.

지금까지 개금시장 이자카야 아홉시에서

목민식서 였니데이.

 

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