부산남구국밥 오랜세월 부산시민의 사랑을 받은 돼지국밥 / 쌍둥이돼지국밥

2023. 7. 19. 07:20내가가본식당<부산,경남>

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안녕하신교 여러분.

오늘도 묵으러 실금실금 기어나온

목민식서시더.

오늘은 오랜만에 부산다운 음식

돼지국밥 한그릇 묵으러 가보입시더.

 

 

자 오늘 가볼 집.

"쌍둥이돼지국밥" 이시더.

 

 


영업시간 : 09:00 - 22:00

연중무휴

주차공간 있음

 

 

 

건물 뒷편으로 주차장이 있니더.

 

 

좁은 사잇길을 따라 

가게로 들어가 보시더.

 

 

아따 아침부터 꽤 사람들이 

많이 식사하시네예.

내부는 상당히 넓은 편.

 

 

일단 뭐 수육백반 한개 시키고

순대국밥 한그릇 묵아보시더.

 

 

셀프로 반찬은 더 갖다 드시면 되니더.

상추는 주방쪽으로 가야되고예.

양파절임 소스는 냉장고 밑에 문열면 있심더.

 

 

기본 찬 세팅되고예.

 

 

자 먼저나온 수백부터 한번 보입시더.

 

 

고체연료로 불을붙여 

따뜻함을 유지하고

삼겹살과 항정살부위의 수육이

먹음직스럽게도 접시에 누워있니더.

 

 

고기 몇점이 들어있는 국물.

쌈장 베이스의 다대기가 들어있고예.

 

 

돼지국밥은 이 정구지를 마이 여야돼.

 

 

말아가 한술 떠보이 

음 구수한 느낌의 돼지국밥이네예.

그리 진한 느낌은 아닌데 

적당하이 돼지의 육향이 퍼지는

그런 국물이시더.

암만케도 미료씨가 쫌 들어갔는듯

묵을수록 쬐매 앵꼽다 케야되나.

미끌거리는 느낌이 들기는 하디더.

 

 

국밥안의 고기는 좀 퍽퍽한 편이라

맘에 썩 들지는 않았니더.

 

 

상추에도 쌈싸묵고

요 빨간 장에도 찍아묵는데

와사비 섞어가 묵으이 매력있네예.

삼겹살은 쫌 퍽퍽했고

항정살은 부드럽으이 맛있었니더.

 

 

 

고다음은 순대국밥.

암만케도 베이스 국물은 같겠지예?

설명생략.

 

 

근데 요 찰순대는 오동통통하이 

쫄깃한 식감에 맛있게 묵았니더.

 

 

사실 국밥 한그릇에 

9천원 만원 하는 가격대가 

썩 익숙하지만은 않지만

물가가 그러이 인정해야 되겠지요.

그래도 나름 푸짐한 구성에 

수육자체는 부드럽게 잘 삶기가 

쌈도 싸묵고 찍아묵고 여러방식으로 잘 묵았니더.

해장해도 좋고 밥한끼로 든든하이 

묵을만한 쌍둥이 돼지국밥 후기였심더.

 

 

 

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