2023. 8. 10. 07:05ㆍ맛나는식당<대구,경북>
안녕하신교 여러분.
곧 태풍도 올라온다는데 걱정 많으시지예.
모두들 대비 잘하시고
이번에는 별 피해없기를 간절히 바랍니다.
일단 그래도 묵으러 간 집은
또 소개를 해드려야 되이
저랑 같이 한번 맛보러 같이 가보입시더.
오늘 가볼 집.
포항 양덕동에 위치한
"홍연자명품김밥" 이시더.
영업시간 : 08:00 - 20:00
매주 월요일 정기휴무
주차공간 X
내부는 이런 모습.
사실 홍연자명품김밥은 프랜차이즈인데
갠적으로 프차를 그리 좋아하지는 않는편이라
우연찮게 다니던 집인데
이 집은 이모님들이 정말 야물딱지게 김밥 싸시니더.
다른 체인점들과 다르게 희안하이
이 집은 맛이 있단 말이시더.
김밥은 여러 종류가 많은데
개인적으로 제가 추천을 드리자면
일단 기본 명품, 그라고 김치, 땡초
요래 3가지 최애로 좋아하니더.
떡볶이도 이 집만의 특색이 가득한 양념맛에
어묵은 가쓰오부시 베이스의
일식풍 국물맛입니더.
오늘은 일이 있으이까네
포장해가 얼릉 집에가서 묵아야 되겠심더.
야무지게 호일로 감싸진 김밥들.
기본 명품김밥을 제외하고는
겉면에 무슨김밥인지 스티커가 붙아있지요.
자 먼저 명품김밥의 모습이시더.
잘 조려진 우엉과 어묵, 그리고 두툼한 계란.
적당히 삶아 좋은 식감인 부추에
햄과 새콤한 느낌의 적색 다꽝.
뭐랄까. 이 집의 김밥맛은
일단 개인적으로 밥이 많지 않아서 좋고
적당하게 간이된 여러재료의 조화가
아주 잘 어우러지니더.
계란의 구수함, 어묵과 우엉의 단짠,
다꽝의 새콤함과 햄의 풍미.
부추의 향긋함이 조화를 이루어
기분좋은 식감과 맛을 입안에 맴돌게 해주네예.
요고는 멸치땡초김밥.
아까 그 재료에 매운고추와 멸치조림이
슬쩌기 합류하여 조화되는 새로운 풍미.
요고는 김치김밥.
역시나 김치가 살짜기 숟가락을 얹었는데
새콤한 김치의 맛이 또 조화롭네예.
아삭거리는 식감도 일품.
뭐 어쨌든 결론은 맛있다는 이야기를
이리 길게도 빙 둘러가 말씀 드렸니더.
개인적으로 옛날에 군생활 할때
군에서 주는 재료는 다 똑같지만
취사병 재량에 따라 부대마다 맛이 다 틀리다는
그런 이야기가 있었는데예.
확실히 같은 프랜차이즈 체인점이라도
개인의 역량에 따라 맛이 다를 수 있다는 이야깁니더.
뭐 개인적으로 느낀 점이니
한번 찾아가서 맛보시고 제 얘기와 비교해 보시는것도
괜찮을듯 싶니더.
우짜든동 맛나게 잘 묵았심더.
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