2023. 6. 14. 07:20ㆍ맛나는식당<부산,경남>
안녕하신교 여러분.
늘 정확한 정보와 맛을
전달해 드리기위해 노력하는
목민식서시더.
오늘은 부산에서 날고 긴다는
유명3대 짬뽕집중 한곳 찾아와봤니더.
동래구 온천장에 위치한
오랜세월을 자랑하는 반점.
"동운반점" 이시더.
영업시간 : 10:30 - 21:00
매주 화요일 휴무
주차공간 없음
주변에 유료주차장
이용하시면 되겠고예.
얼릉 가게로 들어가보니
오후 어정쩡한 시간에도
군데군데 식사를 하고 계시는 손님들.
결정장애 도지는 메뉴가지수.
너무 많으이 머리아프네.
그렇지만 오늘은 고민할 필요없니더.
과연 3대짬뽕으로 소문이 왜 났는지
궁금증을 풀어보기 위해 왔기 때문이지요.
고민할거 없이 다른 유혹을 뿌리치고
짬뽕 한그릇만 딱 묵아보시더.
깔끔하이 관리된 양념통들.
단무지와 양파 그리고 춘장.
기본세팅후에 얼릉 짬뽕 기다려보시더.
뭐 유명하신 분들이 오신 모양인데
특징은 거의 운동선수들이 많다는 점.
자 드뎌 나온 짬뽕의 자태시더.
자리에 앉은지 5분쯤 되었으려나.
너무 빨리 나와 좀 놀라긴 했지만
정신차리고 단디 살펴보니더.
상당히 붉은 색의 강렬한 느낌에
한눈에도 다양하고 푸짐한 재료들.
돼지고기와 홍합 오징어 새우등
맛있는 재료는 다 들어가고
목이버섯과 양파 부추 죽순등
보조하는 아들도 장난아이시더.
한젓가락 떠서 딱 빨아당겨 보니
상당히 자극적인 느낌이시더.
맵지는 않으나 목뒤를 치는 이맛.
국물을 한모금 마셔보이
조미료의 향도 어느정도 강하고
보통 사람들은
간이 쪼끔 세다고 느낄수도 있을듯 하니더.
고기 육짬뽕의 진한 국물맛과
후추의 탁 치는 칼칼함이
목구멍에 얼얼하니 남는 느낌.
뭐 확실히 자극적인 걸 좋아하는 편이라
맛은 있게 느껴지니더.
부산 올때부터 누가 말했는진 모르지만
이 3대짬뽕의 맛이 참으로
궁금했었더랬지요.
자극적이고 감칠맛도는 고기 육짬뽕.
빠른 회전과 칼칼한 뒷맛이 특징인거 같니더.
아무튼 또 하나의 궁금증을 풀어
상당히 만족스럽네예.
오늘도 한그릇 잘 묵고 갑니다.
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