2023. 7. 25. 07:05ㆍ재방문요망식당<부산,경남>
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안녕하신교 여러분
목민식서시더.
오늘은 전부터 벼르고 벼랐던
돈까스 끝판왕 집.
한번 묵으러 와봤심더.
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오늘의 가볼 집.
부산 광안리에 위치한
"톤쇼우" 라예.
영업시간 : 11:00 - 21:00
연중무휴
주차공간 없음.
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이 집은 정말 벼르고 벼뤘단 말이
절대 오바하는기 아이고예.
정말 한번 묵기가 어지간히 어려운기 아이시더.
그냥 웨이팅이 아니라
어플로 예약을 걸어야 묵을수 있는데
그 어플 예약을 할라면 손가락이
안보일정도로 순식간에 할줄 알아야
그나마 몇시간안에 묵거든예.
일단 예약하는 꿀팁 이따 알려드릴라이
잘 따라오이소.
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그냥 어플 줄서기예약 없이
가게로 갔다가는
조금전에 오픈했다는데 뭐지?
하면서 허탈한 걸음 하실겁니데이.
11시 오픈인데 11시 30분에 저 간판이
떡하니 입구에 나와있니더.
벙 찔수 밖에 없지요.
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원래는 테이블링이라는 어플로 예약했었는데
얼마전부터 캐치테이블이라는 어플로
줄서기 예약을 하셔야 되니더.
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여기서 중요한 꿀팁.
예약은 10시부터 시작인데
어설프게 묵고싶은 메뉴 하나하나 고르다 보면
정말 0.1초차이로 내앞에 수십명이 줄서거든예.
딱 묵을 메뉴 하나만 딱 골라놓고 바로 예약 예약
빛의속도로 누르시소.
더 먹고 싶은 메뉴는 매장가서 추가하시면 되니
여러개 누를 찰나의 시간도 줄이시라 이말이시더.
단 메뉴 수정은 불가.
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내부는 닷지로 된 테이블 바 밖에 없고예.
뒤에 의자는 대기석.
앞사람 묵는거 멍하이 바라보는 좌절감.
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예약하고 난뒤에
따로 매장서 전화를 주시니
근처에서 어슬렁 거리다 전화받고 오시면
20분정도 뒤 식사 하실수 있니더.
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다양한 메뉴가 있지만
우리는 저 위에 "버크셔K특로스카츠"
뭐 지리산 흑돼지로 만든
육질이 죽이는 놈이라는데
우리는 또 한정메뉴 카면 궁금해가 몬살거든예.
그 어려운걸 우리가 또 해냈심더.
순번은 40번째로 예약했었고
매장 입장시간은 12시 30분쯤 됐니더.
만약에 순번이 100번째 뒤다 그러면
무조건 오후 늦은시간이라 보시면 됩니더.
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숙성중인 고기와 작업을 기다리는 고기.
인테리어와 재미를 잡은
다양한 눈요깃거리.
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잠깐사이 물밀듯이 들어온 인파.
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기본적으로 돈까스와 함께할 친구들이시더.
왼쪽부터 김치시즈닝, 유자드레싱, 돈까스소스,
말돈소금, 레몬코쇼.
레몬코쇼는 유자향나는 후추라 생각하시면 되니더.
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묵는 방법이 요래 나와있고예.
핑크색은 변한거 아이랍니더.
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아이고 볼거리가 많으이
인자 음식소개 드갑니더.
요게 모듬카츠(15,500)
로스와 히레, 그리고 에비가 한데 모인
다양한 부위를 먹을수 있는 메뉴.
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뭐 에비는 새우튀김인데
요고는 솔직히 어디나 그맛이 그맛이시더.
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로스카츠의 자태.
근데 확실히 육질이 부드럽긴 하네예.
뭐랄까, 아주 부드럽게 삶긴 닭가슴살 같은 식감.
잡내 없고 부드러운,
그러나 바삭한 식감을 살린 최소한의 튀김옷.
아 잘하긴 잘하네.
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마찬가지로 부드러운 식감의 히레.
조금 동그랗게 튀겨져서 그런지
쬐매 더 퍽퍽하게 느껴졌지만
그래도 부드럽고 맛있었니더.
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근데 참 솔직히.
이 놈 안시켰으면 우짤까 싶긴 하디더.
저 일반 모듬들도 맛있었지만은
이 버크셔 특 로스카츠는 참말로
이제껏 묵아봤던 돈까스 하고는 다르긴 하디더.
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기본적인 소금만 찍어서 딱 씹었는데
안에 육즙이 쭉쭉 살아있고
쫄깃하면서 담백한 느낌이 동시에
그리고 얇은 튀김옷의 바삭함
3중주가 밀어닥치는데 이야.
확실히 사람들이 이래 몰리는데
이유가 있기는 있구나 싶디더.
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비싼 부위를 미쳐가
이래 묵는 내란 인간.
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레몬과 소금을 곁들여도 먹어보고.
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레몬코쇼라는 유자향 나는 후추.
요래도 묵아보지만
역시나 소금만 찍어서 고기자체를 음미하는게
젤 맛있니더.
살짝의 훈연향도 나는기 희안하데요.
원래 돈까스 몇조각 집어먹으면
물려서 못먹는데 이건 확실히 덜 물리디더.
기름에 튀겼으이 안 물릴수는 없지만
그래도 이 정도면 아주 맛있다고
생각이 들데예.
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요고는 추가한 카레.
이 집 카레도 잘한다는데
카레도 맛있긴 하데요.
그러나 돈까스의 감동을 이기긴 살짝 모자람.
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돈까스 다묵고 아쉬우이
밥에다 얹어서 마무리 했니더.
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아주 맛있게 묵은 흔적.
왜 부산 돈까스 1등거리는지 알게된
맛있는 식사였니더.
또 한번 맛보고 싶긴 하지만
웨이팅 경쟁이 너무 심해
조금 망설여 지는건 사실이네예.
그렇지만 확실히 맛은 보장하니더.
부산 광안리 오시면 꼭
한번 드셔볼만 합니더.
잘 묵고 갑니데이.
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