표선에서 만난 오래된 옛날빵집 / 한아름베이커리

2023. 1. 19. 08:01맛나는식당<제주>

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제주옛날빵집 / 한아름베이커리

 

밥도묵고 소화도 되지 않았는데

무언가 알수없는 공허함이 밀려오니더.

뭔가 밥을 묵을배는 아이고

간단히 내속을 채워줄 그무언가.

그래서 바로 동네빵집으로 향했지요.

 

 

 

 

여기는 보시면 알겠지만

연세지긋하신 분들도 많이 애용하시니더.

남녀노소 불문하고 찾는

동네빵집 되겠심니더.

 

 

 

가게내부는 이렇심더.

아담한내부에 알찬구성.

기본적으로 좀 연세가 있으신 분들을

위한 구성이라는 느낌이 들디더.

식빵도 밤식빵. 찹쌀모찌. 팥빵.

 

소보루빵도 있네.

아들도 와서 그런동 초코맛도 있고.

여튼 다양하게 진열은 되있으나.

이집와서 사묵는건 딱 제 기준으로

2가지있니더.

그게 뭐냐하믄.

 

 

요고요고.

추억의 공갈빵.

이기 와 공갈빵인지는 다들 아시지요?

모르면 이따 설명드리끼요.

요고일단 한개하고.

 

 

그라고 이 고로케.

여기 고로케는 한종류뿐인데

카레가 들어간 카레고로케시더.

햄하고 피망 양파등등 여러 야채에

잘 버무려진 고로케인데 

무언가 옛날스러운 맛이 납니더.

음식이란건 위치해 있는 동네에따라 

또다르게 느껴지는건지도 모르지요.

 

 

자 그라고 이 공갈빵.

빵빵한 몸매에 비해 안에는

아무것도 안들아가 이기 공갈빵이라.

조 밑에 보시면 검은깨가 흩뿌려져 있고

꾸덕하고 달달한 소스가 말라붙어있는데

요게 또 꼬소하이 달달하이 희안하다 카이.

 

 

자 일단 한입 잡사보고 얘기하시소.

 

 

이것도 잘게잘게 뿌사무면 맛나지요.

윗부분보다 아랫부분으로 갈수록

더 맛있어지는것도 재밌고요.

혹시나 표선가서 간식 출출하이 생각나시거든

이집 한번 들러보이소.

 

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