포항맛집 칼칼하고 감칠맛 넘치는 순두부 / 수가성

2023. 1. 23. 07:30재방문요망식당<대구,경북>

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긴듯 짧았던 제주생활이 끝나고

인자 나의 고향으로 돌아왔니더.

제주생활도 좋지만 고향에 그리운 음식도 

많이 생각이 났지요.

그래서 오자마자 바로 들린곳.

 

 

포항에서는 아는 사람은 아는

유명한 집이시더.

 

 

 

 

수가성은 포항에 두군데가 있는데

쌍용점이라고 되있는데가 본점이시더.

 

 

일단 주차장 널찍하고요.

여는 붐빌때는 발렛하는분이 계시니더.

차키를 넣어놓고 가셔야 하니데이.

 

 

자 내부는 널찍한 편이시더.

아침일찍인데도 사람이 이정도 인기라.

 

 

메뉴판에 종류가 되게 많은거 같지만서도

그중에서도 우리는 곱창하고 섞어.

취향마다 다르겠지만 이기 젤 맛있니더.

주문할때 맵기종류도 선택할수 있는데

우리는 디기 맵게 해달라 그랬지요.

 

 

일단 주문하면요래 밑반찬 깔립니다.

김치 오이무침 젓갈 오징어무침

단촐하지요?

 

 

찌개 나오면 넣어먹을 생계란도 두개.

 

 

잘 차려진 한상이시더.

어지럽아가 

빠 ㄹ리 한술 떠야되겠니더.

 

 

섞어에는 요래 새우하고

조개 소고기 등등이 섞여서 칼칼한데

해물의 향이 어우러져서 기가막힐 노릇이시더.

그냥 맵은것도 많이 맵은데

입에 착착 감기는 맛이

말로 표현하기가 힘드니더.

 

 

요고는 곱창.

곱창특유의 꼼꼼한 맛이 어우러져

매력적인 맛을 내니더.

둘다 각자의 매력이 있지요.

 

 

계란한개 탁 깨가지고

휘휘젓어서 한술뜨면 

기가맥히지요.

 

 

밥은 솥밥인데

따로 밥그릇에 옮겨담아주고.

 

 

숭늉물 부아주면 

구수한 누룽지탕이 되지요.

밥 다묵고 따로 떠묵으면

속이 개운하이 씻겨 내려가니더.

 

 

따로 설명할 필요가 없는

포항맛집 수가성이었니더.

너무 잘묵고 갑니데이.

 

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