2023. 3. 25. 07:30ㆍ내가가본식당<부산,경남>
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안녕하신교 목민식서시더.
화창한 봄날의 연속인 나날.
오랜만에 가족끼리 외식 나왔지요.
오늘은 저 멀리 울산까지 나들이왔니더.
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좁은 산길을
쬐매만 올라가면 나오는 식당.
오늘가는 집이시더.
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1호점과 2호점이 있는데
1호점은 문앞에 자재가 가득 쌓인걸보니
2호점이 영업하시는 모양이시더.
글고 2호점이 뭔가
산속으로 드가는 재미가 있지요.
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뭐 또 어디어디 방송을 많이타신
매스컴 노출식당.
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등산하다 조난위기에 빠졌을때
만난 산장같은 내부.
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시골 황토방같은
정겨운 느낌의 내부시더.
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자 여기는 메뉴판이 쬐매 어지럽니더.
뭐뭐 일단 잘은 모르겠고
3-4인기준에 69000원짜리 잡수면 되고
우리가족은 5명이니까
1마리반 시켜서 104000원.
누룽지백숙하고 세트메뉴도 있으니
입맛에 맞게 잘 골라서 주문하이소.
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봄바람 살랑부는 날씨에도
찜질방에 온듯한 고열.
바쁘게 움직이며
열심히 닭을 삶으시는 조리장분들.
애쓰시니더. 맛있게 묵아보께요.
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먼저 정갈한 반찬이 깔리고.
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기다린지 10여분만에 나온 닭도리탕.
평일날은 예약제고
주말에는 사람이 많이 오시는동
끊임없이 삶아대시는 모양이시더.
주말은 예약없이 선착순이고
자리만 있으면 금방 닭도리탕이 나오시니더.
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손에 장갑찌고
본격적으로 달라들아 보시더.
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호기심에 뜨거운 솥에 손을대려다
급하게 부모가 몸을 들어올린
2세유아의 시점으로 본 닭도리탕.
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근데 이 닭다리 보소.
이게 토종닭의 위엄이라.
평균 남성주먹의 크기와 맞먹는
걸리버 닭다리.
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아 뜨겁어라.
쪼매 기다렸다 잡숫는걸 추천하니더.
안그라면 내손까지 익어뿔라.
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우동과 당면을 추가해
묵는 재미도 같이 추가.
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태국의 어느 부족 목긴미녀가 생각나는
닭의 목 길이.
양념맛은 고추장 베이스가 강하고
단맛은 강하지 않은
느끼는 사람에 따라 텁텁하다 생각할수있는
그런 맛이시더.
우리 가족도 반반으로 갈렸지요.
닭은 토종닭치고는
나름 질기지 않은 느낌이었니더.
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이제 닭 다묵았으면
마무리 해야지요.
보끔밥 추가.
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잔망스러운 저 손은
지금 글쓰는 제 손이시더.
아 어제 백지 생활의 달인 봐가지고.
오바를 넘어 육바스럽니더.
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뭐 오바스럽던 우쨌든
맛만 있으면 되는거 아잉교?
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인터스텔라가 생각나는
쌀알 모공 추적앵글.
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이게 무슨 모양이냐면
하트모양이시더.
말 안하면 모르실까봐.
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고소한 참기름향이 퍼지는
맛있는 볶음밥이었니더.
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가족들과 한번 기분내고 싶을때
때론 평소와 다른 식당분위기를 원할때
둘보다는 여럿이 갈때
어울리는 식당이라 생각되니더.
경치는 덤.
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