2023. 11. 7. 07:00ㆍ맛나는식당<대구,경북>
안녕하신교 여러분.
오늘도 정확한 맛과 정보를
여러분께 전달해 드릴라꼬
무던히도 애를 쓰는 목민식서시더.
오늘은 우리 간만에
문화의 도시 경주로 가보시더.
경주스러운 인테리아가 멋있는 집.
오늘의 가볼 곳,
"폴콘오리스" 시더.
영업시간 : 11:00 - 21:00
연중무휴
아따
드가는 길도 우째 이래
이쁘게 해놨는고.
문여는 시간,
닫는시간,
마지막 주문시간.
아이고
오픈하자마자 들어갔드만,
뭣이 고급스러운듯 하면서도,
이쁘게도 꾸미놨네예.
자리마다 딱
양놈들 수저세트 세팅되있고예.
공간이 탁 트이고 널찍해가,
답답한 마음은 안들디더.
자 메뉴판은 요런데,
이거 무신, 내묵고 싶은 요리만
골라가 다 팔렸다 해놨네.
에휴, 할수없지.
일단은 도마도 스파게티 하고,
저 뭐시고 화이트 리조또?
양놈들 묵는 본죽같은거 있잖응교.
고거 주이소.
왜냐면 한정판이라서 궁금했거든예.
주문하고 기다리면
요래 먼저 식전빵을 갖다주시니더.
오일에다 발사믹식초를 뿌린긴데,
빵은 내입에는 좀 그닥이시더.
뭐 구시한 맛은 있드만요.
먼저 우리가 시킨,
뽀모도로 스파게티 카는거.
그냥 토마토가 통으로 드간 스파게틴데,
우에 저 치즈가 부라타 치즈 카든가.
이기 버터맛이 나는 치즈라 케서,
부드러운기 특징이라예.
조심스레 갈라보이,
안에 부드러운 치즈가 들았네.
꼭 꼴뚜기 배따는거 같아예.
일단 토마토 한개 묵아보...
어?
야가 발이 달렸나, 어디가뿟노.
비싼 외국토마토 한알 사망했니더.
다시 심혈을 기울이고,
온 손가락에 신경을 집중해가,
한입 묵아보이,
쬐매 쌔구러우면서,
좀 덜익은듯한 토마토 맛.
아이고, 마 포크질은
나이를 묵아도 영 서툰기라.
여 젓가락 좀 주이소 카고 싶니더.
한입 묵아보이,
약간의 새콤함과, 치즈의 부드러움.
뭐 조화로운듯 잘 어울리네예.
건강한 토마토 스파게티맛이라예.
다음은 화이트 리조또 카는아.
서양식 죽 되시겠니더.
버섯모듬세트와,
포르치니버섯 카는 양놈버섯이 어우러졌고,
거기다 불내가 진동을 하는 안심살.
크림소스에 간고기가 섞인
리조또 되시겠니더.
한입 떠서 묵아보이,
음. 요고 맛있네.
촌스러운 제 입에도 딱 맞니더.
풍미좋은 크림소스에,
간고기가 중간중간 씹히면서
그리 퍼지지도 설익지도 않은,
약간은 퍼진 볶음밥같은 식감.
그리고 간간히 퍼지는 트러플향이,
아 조화롭고 새롭네.
요고는 이 집 대표메뉴 맞니더.
안심살도 한입.
다소 퍽퍽할수 있는 안심살,
쬐매 뻣뻣하긴 해도 그래도 부드러운,
불향까지 나는 맛나는 안심.
암만해도 양식은
쬐매 느끼할수 있으이,
요 체리콕, 한잔으로
속을 싹 씻아내렸심더.
우찌됐든 경주 오시면,
한번 분위기 낼라면 이 집 한번은 괜찮은듯 하니더.
미슐랭이라꼬 실력있는 쉐프가 한다니,
한번 맛보는것도 좋을듯 싶니더.
잘 묵고 갑니데이.
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