밀양 삼랑진 깔끔한 잔치국수와 열무비빔밥, 그리고 선지국 / 명인국수

2023. 11. 15. 07:00내가가본식당<부산,경남>

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안녕하신교 여러분.

오늘도 늘 맛있는 맛과 정보를

여러분께 전달해 드릴라꼬 노력하는

목민식서시더.

오늘은 밀양에 갔다가

배고파가 우연히 들린 한 식당.

같이 가보입시데이.

 

 

오늘의 가볼집.

밀양 삼랑진에 위치한

"명인국수" 시더.

 

 


영업시간 : 06:30 - 19:00

매주 1,3번째 일요일 휴무

 

 

 

주차장 전용으로 널찍하이 있고예.

 

 

아담한 실내.

좌석과 테이블이 

같이 있네예.

 

 

메뉴는 요렇게.

저희는 물국수와 선지국+밥.

요렇게 주문했심더.

 

 

이제 겨울이 올라는동,

날이 으스스하이 춥드라꼬요.

그럴땐 요래 난로옆에 꼭 붙으시면 되니더.

 

 

직접 만든 누룽지도 판매하고 계심.

 

 

자 먼저나온 물국수.

맑아보이는 육수색에,

단촐하게 올라간 고명.

 

 

계란과 부추 그리고 김가루.

양념장이 숨어있는 모양새.

 

 

한젓가락 무보이,

멸치 베이스의 얕은 육수.

깊다기 보다는 라이트한 느낌의

슴슴한 국수시더.

 

 

요고는 열무비빔밥.

 

 

계란이불을 삭 들춰내보이,

양념이 들어간 열무가 숨아있네.

 

 

삭삭 비비가 한술 떠묵어보니,

초장느낌의 양념장.

고소한 참기름의 보조.

 

 

둘다 음, 뭐 그렇군 

하고 느낄쯤에,

보조로 딸려나온 요 선지국이

복병일줄을 몰랐지예.

 

 

 

콩나물과 무가 들어가 시원하면서,

칼칼하고 나름 깊은맛의 국물.

선지도 실하게 몇덩이 들었는게,

첨부터 선지국밥이나 국수묵을껄,

후회하는 중이시더.

 

 

직접 담으신 듯한 

많이 삭아 약간 쿰쿰한느낌의 묵은지와,

땡초까지 곁들여 묵으면 좋지예.

 

 

우쨌든,

아침일찍 문을 여시니,

아침식사 하기에 좋고,

오시면 딴것보다 선지국.

개인적으로 추천드리는 바입니데이.

 

 

 

 

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