부산맛집 맑은국물과 야들야들한 고기의 돼지국밥 / 합천국밥집

2023. 1. 25. 08:02재방문요망식당<부산,경남>

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부산입니더.

볼거리도 

먹거리도 넘쳐나는 부산입니더.

뭐부터 먹어야 될지

심각하게 고민되는 오늘입니더.

 

 

 

부산하면 또 빠질수 없는것이

돼지국밥 아입니까?

딴데도 국밥팔고 하지만은

이상할정도로 이 부산이

돼지국밥이 유명하지요.

오늘 간집은 부산대표주자 돼지국밥인

이집이시더.

 

 

영업시간은 매일 9시부터 8시반까지.

브레이크타임이 오후2시부터 2시반까지 있니더.

 

 

요래 길가에 위치하고 있고.

저쪽 옆에 보시면

가게가 같은집이 한개 더 있니더.

잘 안보인다꼬요?

 

 

요 숯불갈비집을 중간에 끼고

양쪽에 같은집이라 이말이지요.

줄서가 있을수도 있으니까

안기다리고 옆집에 가봐도 되겠니더.

 

 

점심시간에는 혼자는 못묵니더.

좀 빡빡하이 느껴져도 우짜는교?

서럽어도 친구한명 구해가

손붙잡고 그래 오시소.

 

 

우리각시는 하마 자리잡았네.

이집은 단점이

주변근처에 주차할 자리가

마땅히 없니더.

근처 골목에 눈치껏

주차하고 오셔야 한다는게

좀 불편하지요.

 

 

자 아침이니까 간단하게

국밥 묵아보시더.

고기만 들아있는 따로국밥 한개하고

각시는 다 들았는 모듬따로국밥.

가격은 동일하니더.

 

 

주차하고 들어오니

벌써 한상 차려져있네요.

깍두기 김치 기본에

새우젓 땡초 고추지에다가

돼지국밥의 핵심 정구지무침까지.

아 따른데서는 부추라 칸다지요?

 

 

새우젓 싫은 사람들은

소금으로 간하고

후추도 팍팍치고.

 

 

자 드디어 나왔니더.

개인적으로 너무 좋아하는

맑은스타일의 돼지국밥.

아유 침고여라.

야들야들하고 부들부들하이 잘 삶아진

두툼한 돼지고기 듬뿍들았고

신선한 파가 국물맛을 더 감칠맛나게

말하면 뭐하는교?

 

 

같은 베이스에 내장하고 순대

고기도 들았는게 

이만큼 든든할 수가 없니더.

순대도 찹쌀순대라.

안에 꽉 들아찬거 보소.

 

 

이래 휘적휘적 휘저으면

안에 숨어있던 다대기장이 풀어지면서

빨간국물이 되지요.

다대기 싫으신 분들은

미리 얘기하시면 됩니더.

 

 

후추 팍팍쳐가지고.

 

 

이거는 정구지를 마이 넣어야돼.

그래야 맛있지.

 

 

 

아이고 빨리 밥말아보자.

정신이 혼미하니더.

 

 

이 고기가 장난아니고

너무 부들부들하이 입에 들어가니 녹니더.

항정살부분이 섞여있는데

기름기가 적당하이 붙어가

묵을때 아주 좋네요.

목구멍으로 술술 넘어가가지고

소주 시키고 싶은거 간신히 참았니더.

 

 

이 순대도 기가맥힌다 카이.

적당히 박힌 선지와 당면

각종야채들이 부드럽게 씹히는데

하 이게 또 물건이세.

 

 

 

순대 한개 뺏들어묵을라 하이

기를쓰고 방어하는거 보소.

치사하고 더러워서 

꼭 한개 뺏어묵아야 되겠다.

 

 

뭐 말로해가 뭐하겠는교.

부산오면 진짜로 들러볼만한 곳입니더.

돼지국밥 하면 대표로 생각나겠네요.

오늘도 잘 묵고 갑니더.

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