2023. 3. 26. 07:20ㆍ재방문요망식당<부산,경남>
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안녕하신교 목민식서시더.
오늘도 어디 묵을게없나 어슬렁거리다
동래에 위치한 소문난 노포를 와봤니더.
이동네 사람 알만한 분들은 다 안다는
깊은 내공의 노포.
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오늘 찾아온 집.
바로 이집이시더.
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보시다시피 지정된 주차자리는 없지만
길가에 피해없게 하시든지
오른쪽 자리에 살짝 대도 된다 하시니더.
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영업시간과 휴무일.
아주 짧은 영업시간이 특징.
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오랜세월이 느껴지는
미닫이 문.
카드안되니 미리 현금준비하시고요.
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둥그런 원탁하나와
네모반듯 탁자 4개.
그리고 방에 위치한 좌식의자.
그리넓지않은 조촐한 내부시더.
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깔끔하게 관리된 양념통들.
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입구에 들어오면 보이는
원탁의자에 자리를 잡고 주문하니더.
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세월이 흐르지 않는듯한
메뉴판과 가격들.
이집의 소문을 긴히 듣고 왔기에
주문메뉴는 머리속에 들어있지요.
간짜장과 볶음밥, 주문하니더.
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자리에서 보이는 주방.
내공이 보이는 사장님의
웍질이 시작됩니데이.
불친절하시단 얘기가 종종 들리시든데
우리는 딱히 그런건 못느꼈지요.
기냥 많이 분주해보이시는 느낌.
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먼저 나온 간짜장.
그리 오래걸리진 않았고
탄력있는 면발과 기름에 튀겨진 계란후라이.
그리고 수줍게 올라간 완두콩 8알.
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윤기촬촬 흐르는 짜장을
과감하게 들이부으면.
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미친자태의 간짜장이시더.
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보통 중식 짜장면보다는
조금은 가늘고 넓은듯한 면발.
적당한 수분기를 머금어
비비는데도 아무 문제없는
먹음직스러운 모양새.
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한젓가락 묵아보이
이야 보이는데로 감칠맛터지는 간짜장이시더.
윤기도 좔좔흐르고
적당히 잘 볶아진 갖은 야채와
비계가 적당히 붙은 돼지고기.
간이 조금은 센듯하지만
평소에 간이 쫌 센편으로 먹는 본인입에는
크게 거슬리지는 않디더.
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곧이어 나온 볶음밥.
돼지고기와 당근 파등등.
굉장히 심플한 구성재료에
무심히 툭 얹은 짜장.
보기엔 심심해보이는데 글쎄 어떨까.
일단 묵아보기전엔 입띠면 안되지요.
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계란후라이도 튀겨졌는데
노란자가 설익은
개인적으로는 굉장히 좋아하는 스탈이시더.
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한입 묵자마자 느끼는
고슬고슬함.
거기에 입안에 폭팔하는
불꽃의 향기.
간도 딱맞고 불향이 장난아이라
이제껏 묵아본 볶음밥중에는
가히 최고라 말하겠디더.
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그리고 보통 볶음밥에
짬뽕국물이 따라나오는 일반 중식당과 달리
계란탕과 비슷한 비주얼의 국물.
짬뽕국물 받으신 분도 있다하니
날마다 다른가 싶긴 하니더.
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별다른 생각없이 맛본 국물은
그냥 계란탕이 아닌
짭짤하니 감칠맛돋는
마치 중식우동 국물 같은 느낌.
굉장히 궁합이 좋았니더.
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쌀 모공 보이시는교?
잘볶아졌니더.
이거 한숟갈묵고 국물 떠먹으면
그만한 궁합이 없지요.
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짜장이 좀 남았는데
이걸 그냥 남길수는 없지요.
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당연히 볶음밥은
남은 간짜장행.
그냥 묵아도 맛있지만은
또 다르게 묵는 재미도 안있겠능교?
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새로운 메뉴의 재탄생.
이것또한 맛있게 묵았니더.
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전체적으로
심심하게 묵는 사람입장에서는
조금 짤수도 있겠다만
맛하나는
정말 맛있는 짜장과 볶음밥이었니더.
오늘도 잘 묵고 갑니데이.
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